5 Resep Es Buah Terbaik Untuk Berbuka Puasa

//

5 Resep Es Buah Terbaik Untuk Berbuka Puasa | di Indonesia Es Buah cukup banyak diminati, Pada bulan puasa menu berbuka menggunakan es cukup banyak di gemari. Sangat beragam sekali pilihan menu berbuka yang menggunakan es. Kali ini kita akan membahas 5 Resep Es Buah Untuk Berbuka Puasa yang dapat anda praktekkan di rumah masing-masing. Berikut ini adalah 5 Resep Es Buah Terbaik Untuk Berbuka Puasa :

resep es buah
Resep Es Buah

5 Resep Es Buah Terbaik Untuk Berbuka Puasa


1. Resep Es Campur Masakan Khas Indonesia

  • Nah bahan bahan dalam minuman ini adalah :
  • Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera
  • Air putih = secukupnya
  • Es batu atau serutan es balok = secukupnya
  • Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok makan
  • Buah alpukat matang = 1 buah
  • Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram
  • Leci / Lychee = 3 buah
  • Cendol = 2 sendok makan
  • Selasih = 2 sendok makan
  • kerokan kelapa muda = 3 sdm
  • Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok
  • Tape / peyeum = 1 sendok makan
Sedangkan cara membuat minuman es buah campur ini adalah sebgai berikut :
  1. Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk (alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol).
  2. Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.
  3. Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.
  4. Aduk hingga rata dan sajikan dalam Minuman keadaan dingin segar.

2. Resep ES BUAH CAMPUR I


Bahan:
  • 150 gram strawberry, belah 4 bagian
  • 150 gram buah naga, potong kotak
  • 100 gram melon, potong bulat
  • 2 buah alpukat, potong bulat
  • 50 gram blueberry
  • 150 gram kiwi, potong-potong

Bahan Kuah( Aduk Rata):
  • 400 ml air jeruk medan
  • 4 sendok makan madu
  • 4 tangkai daun mint, iris halus
  • 2 sendok makan air lemon
  • 400 gram es batu

Cara membuat:
  1. Campur strawberry, buah naga, melon, alpukat, blueberry, dan kiwi. Aduk rata.
  2. Sajikan dengan campuran bahan kuah

3. Resep ES BUAH SEGAR JELI

Bahan-bahan Minuman :
  • 200 gram nanas, dipotong kipas
  • 200 gram kolang kaling, dipotong 2 bagian panjang
  • 200 gram semangka, dipotong bola
  • 200 gram pepaya, dipotong bola
  • 200 gram melon, dipotong bola-bola
  • 250 gram gula pasir
  • 2 cm cengkeh
  • 25 ml air jeruk nipis
  • 1.500 ml air
  • Bahan pelengkap:
  • 100 ml sirup coco pandan
  • 200 gram jeli kecil-kecil siap pakai
  • 1.000 es serut

Cara Pengolahan :
1. Rebus air, gula pasir, dan cengkeh sampai harum. Angkat. Masukkan nanas, kolang-kaling, pepaya, dan melon. Biarkan sampai dingin dan meresap.
2. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Sajikan dengan sirup cocopandan, es serut, jeli kecil, dan semangka.
Untuk 10 porsi


  4. ES BUAH SEGAR Menggoda


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1/4 buah blewah ukuran sedang (150 gram), kerok lebar
  • 1 buah melon (250 gram), kerok lebar
  • 200 gram kelapa muda, kerok lebar
  • 2 buah alpukat (200 gram), kerok
  • 2 sendok teh sagu mutiara merah
  • 1.000 ml air kelapa
  • 600 gram es serut
Bahan Simple Sirup:
  • 300 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 1/4 sendok teh garam
Saus Santan:
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Sirup, rebus gula pasir, air, daun pandan, dan garam dengan api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
  2. Campur blewah, melon, kelapa muda, alpukat, dan sagu mutiara. Aduk rata
  3. Masukkan air kelapa, sirup, dan es batu. Aduk rata.
  4. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam. Masak sampai mendidih dan sedikit kental.
  5. Sajikan campuran buah dengan dengan saus santan.

5. Resep Es Buah Campur


Bahan Yang Dibutuhkan
  • 500 gr melon hijau
  • 500 gr blewah
  • 500 gr pepaya matang (merah)
  • 500 gr kolang kaling, potong-potong tipis
  • 500 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • susu kental manis
  • sirup vanili
  • es batu
Cara Membuat
  1. Potong-potong pepaya bentuk bulat atau dadu, sisihkan.
  2. Keruk daging buah melon dan blewah, sisihkan.
  3. Rebus kolang kaling dan gula pasir dengan air sampai matang selama lebih kurang 30 menit.
  4. Angkat, sisihkan.
  5. Taruh dalam gelas saji pepaya, melon, blewah, dan kolang kaling.
  6. Beri sirup vanili dan susu kental manis.
  7. Tuang air matang atau air kelapa secukupnya, beri es batu. Untuk 6 orang.
Bahan-bahan dalam resep ini juga bisa diganti dengan buah yang lain. Yang jika dikira-kira dapat membuah es buah ini menjadi lebih nikmat dan maknyus. Misal bisa ditambahkan apel, bengkoang dsb. Tergantung dari apa yang ibu punya dirumah. Pokoknya intinyakan jadi buah campur.


 Demikianlah 5 Resep Es Buah Terbaik Untuk Berbuka Puasa yang dapat ibu-ibu kreasikan di rumah untuk menambah kehangatan dan keceriaan berbuka puasa.
sumber : resep.blogbintang.com/resep-es-buah

//
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 5 Resep Es Buah Terbaik Untuk Berbuka Puasa